В мире

СМИ: Сунак пообещал "раскритиковать" Россию на саммите G20

© AP Photo / Justin TallisМинистр финансов Великобритании Риши Сунак проводит пресс-конференцию в зале брифингов на Даунинг-стрит, Лондон, четверг, 3 февраля 2022 года
Министр финансов Великобритании Риши Сунак проводит пресс-конференцию в зале брифингов на Даунинг-стрит, Лондон, четверг, 3 февраля 2022 года - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Также новоявленный премьер намерен устроить "бойкот" во время выступления российской делегации.
ТАШКЕНТ, 13 ноя – Sputnik. Новый британский премьер Риши Сунак пообещал, что "раскритикует" Россию на саммите G20 в Индонезии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.
Ранее в газете писали, что Британия и ЕС призывают другие страны покинуть зал во время речи российской стороны.
"Саммит G20 не пройдет в привычном порядке. Мы раскритикуем путинский режим и разоблачим их глубокое презрение к той форме международного сотрудничества и уважения суверенитета, которую представляют форумы наподобие G20", — привело слова Сунака британское издание.
Также Telegraph пишет, что Великобритания намерена использовать платформу "двадцатки" для того, чтобы строить "региональные альянсы, основывающиеся на ценностях". Например, по типу военного союза AUKUS, организованному Британией, США и Австралией.
Напомним, саммит G20 будет проходить на Бали с 15 по 16 ноября. Россию представит министр иностранный дел Сергей Лавров.
Читайте также:
Британская экономика балансирует на грани краха
Лондон обвиняет Россию в кибератаке на телефон Лиз Трасс
Лента новостей
0