Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Путин присвоил звание "Город воинской славы" Мелитополю и Мариуполю

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкСтела при въезде в Мариуполь
Стела при въезде в Мариуполь - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Указ был подписан президентом России Владимиром Путиным во вторник.
ТАШКЕНТ, 15 ноя — Sputnik. Мелитополю и Мариуполю присвоены звания городов воинской славы. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.
"За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоить г. Мариуполю почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы", — говорится в указе.
С данным предложением во вторник выступил глава Российской академии наук (РАН) Геннадий Красников. Он подчеркнул, что обращения этих двух городов прошли экспертизу в РАН.
Напомним: в России звание "Город воинской славы" учредили в 2006 году. Тогда его получили 40 населенных пунктов, в 2015-м к ним прибавились еще пять.
Лента новостей
0