Политика

Узбекистан подписал с ЮНЕСКО программу сотрудничества на четыре года

© Минтуризма УзбекистанаПодписана государственная программа на 2022-2026 годы с ЮНЕСКО
Подписана государственная программа на 2022-2026 годы с ЮНЕСКО - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Цель программы – сотрудничество в области образования, продвижение идей мира и устойчивого развития в республике.
ТАШКЕНТ, 16 ноя – Sputnik. Узбекистан подписал с ЮНЕСКО государственную программу на 2022-2026 годы.
Документ подписали 15 ноября заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель Национальной комиссии Республики Узбекистан по делам ЮНЕСКО Азиз Абдухакимов и глава ЮНЕСКО Одри Азуле, сообщает корреспондент Sputnik.
Цель документа - сотрудничество в продвижении идей мира и устойчивого развития в Узбекистане. Среди задач такого сотрудничества создание инклюзивных, равноправных и безопасных условий в школах, повышение качества и актуальности образования, обучение детей навыкам, необходимым для жизни, работы и устойчивого развития, формирование поколения квалифицированных учителей, цифровизация и улучшение финансирования сферы образования.
Со своей стороны ЮНЕСКО обязуется поддерживать реформу образования в Узбекистане, делясь опытом и предоставляя платформы для партнерства с зарубежными образовательными и экспертными организациями.
Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле посетила республику для участия во II Всемирной конференции ЮНЕСКО "Образование и воспитание детей раннего возраста" которая проходит в Ташкенте 14-16 ноября.
Читайте также:
Мирзиёев предложил издать спецрезолюцию ООН по дошкольному образованию
Лента новостей
0