Экономика

Российские производители оборудования договариваются с партнерами в Узбекистане

© unsplash.com/Farhodjon ChinberdievАллея литераторов в Ташкенте
Аллея литераторов в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Ташкенте проходит бизнес-миссия с участием 15 российских промышленных компаний.
ТАШКЕНТ, 17 ноя – Sputnik. В Ташкенте стартовала Международная деловая миссия российских производителей.
В республику приехали представители 15 российских предприятий, выпускающих горно-шахтное, металлургическое и подъемно-транспортное оборудование. Все эти компании активно развивают каналы сбыта или только планируют начать экспорт в Узбекистан, сообщает корреспондент Sputnik.
На пленарной сессии участники обсудили особенности выхода на рынок Узбекистана, специфику регулирования и ведения внешнеторговой деятельности в стране, возможности участия в реализации проектов в горно-металлургической отрасли, а также перспективы экспорта в условиях ограничений.
Руководитель представительства РЭЦ в Узбекистане Павел Буханов отметил, что одна из задач бизнес-миссии – это выстраивание промышленного сотрудничества двух стран.

"Речь идет о том, чтобы больше наращивали кооперационные цепочки, выстраивали не просто торговлю, а промышленное сотрудничество. Оно предполагает организацию производств, пусть даже сначала не больших, на территории Узбекистана", — рассказал корреспонденту Sputnik Павел Буханов.

Помимо B2B-встреч с узбекскими коллегами, представители российских компаний посетят металлургические комбинаты в Бекабаде, Алмалыке, а также технопарк в Ташкенте.

"Мы рассчитываем, что это будут не просто ознакомительные визиты, что компании проведут более детальные переговоры, которые приведут непосредственно к заключению контрактов на поставку продукции, либо разработке дорожных карт на локализацию продукции на территории Узбекистана", — поделился ожиданиями торговый представитель России в Узбекистане Константин Злыгостев.

В сессии также приняли участие крупные отраслевые организации Узбекистана, такие как Министерство инвестиций и внешней торговли, Госкомитет по геологии и минеральным ресурсам, Ассоциация горняков Узбекистана, а также представители бизнес-сообщества.
Читайте также:
Технопарк "Чирчик" впервые направил продукцию на экспорт
Лента новостей
0