В мире

Вучич объяснил, почему Сербия отказалась от антироссийских санкций

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкПрезидент Сербии Александр Вучич на пресс-конференции по итогам встречи в Белграде с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Президент Сербии Александр Вучич на пресс-конференции по итогам встречи в Белграде с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сербия не поддержала, введенные западными странами после начала спецоперации, санкции против России.
ТАШКЕНТ, 20 ноя — Sputnik. Отказ от антироссийских санкций помогает Сербии защищать свои национальные интересы и политику, заявил сербский лидер Александр Вучич. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

"Это наша политика, наше решение. Мы выдержали большое давление, тяжелое давление — 270 дней. <...> теперь каждый день мне говорят, какой это большой ущерб для Сербии, что не ввела санкции", — сказал Вучич в эфире TV Prva.

Вучич напомнил, что в 1999 году НАТО "грубо напали на другую страну, убивали людей, убивали детей и еще вводили санкции".
По словам политика, сейчас западные страны думают, что сербы должны присоединиться к "этой политике лицемерия". Однако "Сербия до настоящего момента показала, что у нее есть достаточно сил и ума, чтобы выдержать".

"А санкции не думаю, что правильно вводить, потому что хорошо знаем, кто нам вводил санкции", — сказал Вчич.

Читайте также:
Вучич предупредил о самой тяжелой зиме в Сербии и Европе с 1945 года

Косово — точка разрушения Европы
Лента новостей
0