Общество

Узбекистан усилит меры против подозреваемых в терроризме

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкЗадержание преступника
Задержание преступника - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Генеральная прокуратура опубликовала для общественного обсуждения проект соответствующего приказа.
ТАШКЕНТ, 21 ноя – Sputnik. Власти Узбекистана могут получить дополнительные возможности для принятия мер в отношении лиц, подозреваемых в терроризме или распространении оружия массового уничтожения.
Проект соответствующего приказа Генеральная прокуратура опубликовала на портале для общественного обсуждения проектов нормативно-правовых актов.
Приказ будет касаться лиц, которые причастны или подозреваются в участии в террористической деятельности или распространении оружия массового уничтожения. Он описывает порядок приостановления деятельности и заморозки денежных средств и иного имущества таких лиц. В частности:
Расширяется список оснований для включения в список лиц, причастных или подозреваемых в причастности к террористической деятельности или распространению оружия массового поражения;
приказ определяет сроки, в которые вступает в действие запрет на проведение операций такими лицами, а также обязательства, связнные с запретом на оказание любой помощи таким лицам и их сторонникам.
документ также снимает со специально уполномоченных государственных органов и организаций ответственность за заморозку денежных средств и иного имущества таких лиц.
Читайте также: Вкладчики "Туркистонбанка" смогут досрочно получить свои средства
Лента новостей
0