Россия

Какой будет комиссия за переводы в Узбекистан: Центробанк установил единый тариф

© Sputnik / Сергей ГунеевФлаг на здании Центрального банка России
Флаг на здании Центрального банка России - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сумма комиссии за переводы физлиц по Системе быстрых платежей не будет зависеть от суммы перевода.
ТАШКЕНТ, 22 ноя – Sputnik. Центральный банк России установил единую комиссию на трансграничные платежи физических лиц по Системе быстрых платежей (СБП).
Банки-отправители будут платить по 6 рублей за каждый перевод вне зависимости от суммы, сообщает пресс-служба Центробанка. Новый тариф вступит в силу с 19 декабря.
Сейчас комиссию в 3 рубля за перевод платит как банк-отправитель, так и банк-получатель.
"Для развития тарифной системы СБП мы приняли решение перераспределить плату банков за услуги Банка России по трансграничным переводам граждан через СБП без увеличения общей суммы тарифа", — сообщила пресс-служба банка.
Банки не смогут брать комиссию за перевод у получателя денег, для него услуга будет бесплатной. Комиссию для отправителя банки установят самостоятельно, отметили в банке.
Система быстрых платежей – это сервис Банка России, позволяющий пользователям мгновенно переводить деньги по номеру телефона в любой банк-участник системы, а также оплачивать покупки с помощью QR-кода с очень низкой или нулевой комиссией.
Банк России 14 октября распространил информацию, что планирует упростить взаимодействие российских банков с иностранными партнерами при переводах за границу с помощью СБП.
Ряд российских банков, в том числе МТС Банк и Тинькофф-банк, планирует запустить сервис мгновенных переводов по системе СБП в Узбекистан и другие страны ближнего зарубежья.
Читайте также:
Вкладчики "Туркистонбанка" смогут досрочно получить свои средства
Лента новостей
0