В Ташкенте стартовала международная ярмарка Туризм на Шелковом пути TITF-2022. - Sputnik Узбекистан, 1920
Культура

Составлена программа "Русских сезонов" в Узбекистане

© Пресс-служба Русского дома в ТашкентеКультурный проект "Русские сезоны"
Культурный проект Русские сезоны - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предстоящие мероприятия в рамках проекта обсудили руководители Минкультуры России и Минтуризма Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 22 ноя – Sputnik. Министр туризма и культурного наследия Узбекистана Азиз Абдухакимов встретился с заместителем министра культуры России Надеждой Преподобной.
В ходе встречи чиновники рассмотрели программу проекта "Русские сезоны", который пройдет в Узбекистане в 2023 году, сообщает пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия Узбекистана.

"Стороны подробно обсудили программу проекта "Русский сезон", который планируется провести в Узбекистане в 2023 году", — говорится в сообщении.

Напомним, о проведении фестиваля "Русские сезоны" в Узбекистане в 2023 году объявила в ходе визита в республику министр культуры России Ольга Любимова.
"Вы знаете, что у нас есть еще одно очень важное направление — это наши "Русские сезоны", Дягилеву исполняется 150 лет в будущем году... В следующем году мы отправляемся все вместе в Узбекистан", — сказала она.
По словам министра, цель проекта — "привезти все лучшее, что есть в российском искусстве".
Фестиваль "Русские сезоны" позволяет познакомить зарубежную публику с самыми лучшими образцами культуры России. Проект проводится при содействии российского Министерства культуры. В него входят гастроли творческих коллективов, выставки крупнейших музеев страны. Их дополняют премьеры российского кино, ледовые шоу и другие акции.
Помимо этого, продолжает работу онлайн-платформа Stay Home with Russian Seasons. Там организуют недели российского кино, музыки, русского языка и литературы, трансляции спектаклей, виртуальные выставки и видеоэкскурсии.
Читайте также:
Российские мастера-реставраторы приедут в Узбекистан
Лента новостей
0