Общество

Государство будет компенсировать проценты по кредитам на покупку электромобилей

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Шавкат Мирзиёев на совещании обсудил меры по развитию электромобильной отрасли.
ТАШКЕНТ, 25 ноя – Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев провел совещание по развитию электромобильной отрасли в республике, сообщает пресс-служба главы государства.
Участники совещания обсудили меры по государственной поддержке отрасли. В частности, произведенные в республике электромобили могут освободить от утилизационного сбора, а импортируемые детали и оборудование к ним – от таможенной пошлины.
Инвесторы также смогут ввозить определенное количество электромобилей на льготных условиях, пока в стране полностью не наладят производство.
Для популяризации электромобилей среди населения государство будет компенсировать определенную часть процентов по кредиту на покупку электромобилей местного производства.
Власти также помогут с приобретением таких автомобилей для органов государственного управления, хокимиятов и предприятий с государственной долей более 50%.
Важным сырьем для производства электромобилей является медь, поэтому на базе медных кластеров в республике запустят производство компонентов для автомобилей и зарядных станций.
На совещании ответственные лица отметили, что в результате этих мер в республике можно поэтапно наладить выпуск 15-25 тысяч электромобилей в год.
Читайте также:
Биржевой механизм поможет предотвратить рост цен
Лента новостей
0