В мире

Киев готов пожертвовать народом ради геополитических игр Запада — Полянский

© AFP 2023 / OLIVIER DOULIERYДжо Байден и Владимир Зеленский на Южной лужайке Белого дома в Вашингтоне 21 декабря 2022 года.
Джо Байден и Владимир Зеленский на Южной лужайке Белого дома в Вашингтоне 21 декабря 2022 года.  - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В постоянном представительстве РФ в ООН прокомментировали отказ Украины от предложенного Россией перемирия.
ТАШКЕНТ, 6 янв – Sputnik. Киевские власти готовы пожертвовать своим народом и страной ради геополитических игр Запада.
Об этом в своем Twitter написал первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, комментируя отказ Украины от рождественского перемирия.
"Это еще одно напоминание о том, с кем мы воюем на Украине - с безжалостными преступниками-националистами, готовыми пожертвовать своей страной и своим народом ради западных геополитических игр, не имеющими уважения к святыням", - указал Полянский.
Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил установить рождественское перемирие с 12.00 6 января до 24.00 7 января.
Президент РФ Владимир Путин после этого поручил министру обороны Сергею Шойгу ввести режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения на Украине в указанное время.
В соответствии с поручением президента указ о прекращении огня был отдан в войска.
Однако Владимир Зеленский в вечернем обращении отверг предложение России, назвав его "прикрытием" для усиления российских позиций на линии фронта.
О том, что Киев отказывается поддерживать рождественское перемирие, немногим ранее заявлял и секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.
Лента новостей
0