Политика

Мирзиёев провел переговоры с руководством Сингапура

© Пресс-служба президента УзбекистанаВ рамках государственного визита Шавката Мирзиёева в Сингапур состоялись мероприятия на высшем уровне - переговоры с Президентом этой страны Халимой Якуб.
В рамках государственного визита Шавката Мирзиёева в Сингапур состоялись мероприятия на высшем уровне - переговоры с Президентом этой страны Халимой Якуб. - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По итогам переговоров стороны подписали восемь документов
ТАШКЕНТ, 17 янв – Sputnik. Шавкат Мирзиёев в ходе визита в Сингапур встретился с президентом этой страны Халимой Якуб и премьер-министром Ли Сянь Луном, сообщает пресс-служба главы государства.
Участники обменялись мнениями о перспективах углубления двусторонних отношений, сотрудничества в области реформ.
Президент Узбекистана обозначил 5 ключевых направлений сотрудничества между странами.
Это развитие человеческого капитала и подготовка высококвалифицированных кадров для госуправления, привлечение сингапурской стороны в процессы приватизации в Узбекистане, использование передовых “зелёных” технологий и цифровых решений, совершенствование городской инфраструктуры и коммуникаций, а также расширение взаимной торговли путем продвижения с ведущими сингапурскими компаниями совместных проектов.
По итогам переговоров стороны подписали восемь документов. Они предусматривают наращивание двустороннего сотрудничества.
В частности:
достигнута договоренность о создании Узбекско-Сингапурской инвестиционной компании с уставным капиталом $500 млн;
приняты соглашения о сотрудничестве в области образования, транспорта, здравоохранения, в сфере подготовки кадров, в том числе госслужащих;
достигнуты договоренности о торгово-экономической кооперации и взаимодействии между прокуратурами двух стран.
Читайте также: В честь Мирзиёева назвали один из новых сортов орхидеи
Лента новостей
0