Общество

У МВД появился свой Кодекс этики

Министерство внутренних дел
Министерство внутренних дел - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Соблюдение правил и требований этого документа станет основным критерием оценки служебной дисциплины, а за несоблюдение могут уволить сотрудника.
ТАШКЕНТ, 22 янв – Sputnik. Шавкат Мирзиёев поручил преобразовать органы внутренних дел Узбекистана в народную профессиональную структуру. Их работа должна быть ориентирована на более тесное взаимодействие с населением.
Президент своим постановлением утвердил Кодекс профессиональной культуры и служебной дисциплины сотрудников органов внутренних дел. Он предусматривает воспитание сотрудников в духе патриотизма и любви к народу на основе принципа "Во имя чести и достоинства человека".
Соблюдение правил и требований Кодекса является основным критерием оценки служебной дисциплины сотрудника. А за несоблюдение сотрудника будет ждать дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.
Кроме того, полная цифровизация кадровой работы позволит исключить человеческий фактор и коррупцию.
До конца года в системе МВД внедрят упрощенный порядок приема на службу и электронную информационную систему "Е-потгоб".
По предложению МВД для сотрудников, впервые принятых на службу в органы внутренних дел, будет действовать предварительный годичный испытательный срок.
Кроме того, теперь в системе МВД откажутся от практики перевода в другие отраслевые подразделения сотрудников, освобождаемых от должности в порядке дисциплинарного взыскания. Их будут направлять в низовые подразделения по своей специальности либо аттестуют для определения пригодности к службе.
Лента новостей
0