Политика

Генсек ОЭС прибыл в Ташкент для участия в саммите

© Пресс-служба МИД УзбекистанаВстреча и.о. министра иностранных дел Узбекистана Бахтиера Саидова с генеральным секретарем ОЭС Хусравом Нозири
Встреча и.о. министра иностранных дел Узбекистана Бахтиера Саидова с генеральным секретарем ОЭС Хусравом Нозири - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В первый день визита он встретился с и.о. министра иностранных дел Узбекистана Бахтиёром Саидовым.
ТАШКЕНТ, 23 янв – Sputnik. Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Хусрав Нозири прибыл в Узбекистан, сообщает министерство иностранных дел республики.
В Ташкенте он примет участие в предстоящем во вторник саммите министров иностранных дел ОЭС.
В первый день визита Хусрав Нозири встретился с и.о. министра иностранных дел Узбекистана Бахтиером Саидовым.
"В ходе беседы обсуждены текущее состояние и перспективы многопланового сотрудничества Узбекистана с ОЭС. Состоялся обмен мнениями по развитию региональной кооперации в рамках ОЭС и повышению ее авторитета на мировой арене", - сообщили в пресс-службе.
Генсек ОЭС отметил активное и энергичное председательство Узбекистана в Организации в 2022 году, который по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева был объявлен "Годом укрепления взаимосвязанности в ОЭС".
Он также подчеркнул важное значение мероприятий, проведенных под председательством Узбекистана, в том числе заседания Совета регионального планирования, встреч глав министерств сельского хозяйства и туризма, совещания по возобновляемым источникам энергии и других.
Генеральный секретарь также поздравил республику с избранием города Шахрисабза туристической столицей Организации в 2024 году.
Стороны также обсудили повестку дня предстоящего СМИД ОЭС и других мероприятий.
Читайте также: Министры иностранных дел ОЭС встретятся в Ташкенте
Лента новостей
0