https://uz.sputniknews.ru/20230320/33048193.html
Приводят к раку: какие продукты многократно повышают риски
Приводят к раку: какие продукты многократно повышают риски
Sputnik Узбекистан
Природа возникновения рака до сих пор неизвестна, но есть ряд продуктов, которые резко повышают риск заболеть онкологией. Подробнее - в нашем материале.Sputnik.
2023-03-20T08:00+0500
2023-03-20T08:00+0500
2023-03-20T08:00+0500
это интересно
онкология
здоровье
рак
продукты
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/0c/02/30451869_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_8a5c92b9270a0221f0067412ec4b4e4a.jpg
Какие продукты повышают риск развития рака, рассказал онколог, доктор медицинских наук Александр Серяков, сообщает Lenta.ru.По его словам, наиболее опасными с точки зрения канцерогенности считаются красное мясо, а также изготовленные из него копчености и полуфабрикаты, такие как копченая колбаса, ветчина, сосиски и сардельки. Он отметил, что в список опасных для здоровья продуктов вошли: сладкая газировка, попкорн, печенье, вафли, консервированные фрукты и овощи. Также врач не советует злоупотреблять шпротами, соусами, чипсами и алкоголем.Специалисты признают наиболее полезным вариантом питания средиземноморскую диету, в которой преобладают овощи, фрукты, оливковое масло, зелень, а также рыба и морепродукты. Читайте также: Кому грозит тромбоз — врач
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/0c/02/30451869_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_f8484e31102c5accd1801d426041ff67.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье медицина продукты питание еда онкология рак раковые заболевания риск
здоровье медицина продукты питание еда онкология рак раковые заболевания риск
Приводят к раку: какие продукты многократно повышают риски
Природа возникновения рака до сих пор неизвестна, но есть ряд продуктов, которые резко повышают риск заболеть онкологией. Подробнее - в нашем материале.Sputnik.
Какие продукты повышают риск развития рака, рассказал онколог, доктор медицинских наук Александр Серяков, сообщает
Lenta.ru.
По его словам, наиболее опасными с точки зрения канцерогенности считаются красное мясо, а также изготовленные из него копчености и полуфабрикаты, такие как копченая колбаса, ветчина, сосиски и сардельки.
"Ежедневно употребленные в пищу 50 граммов такой продукции повышают риск развития рака толстой кишки на 18%", - заявил онколог.
Он отметил, что в список опасных для здоровья продуктов вошли: сладкая газировка, попкорн, печенье, вафли, консервированные фрукты и овощи. Также врач не советует злоупотреблять шпротами, соусами, чипсами и алкоголем.
Специалисты признают наиболее полезным вариантом питания средиземноморскую диету, в которой преобладают овощи, фрукты, оливковое масло, зелень, а также рыба и морепродукты.