https://uz.sputniknews.ru/20230605/s-chem-kategoricheski-nelzya-est-grechku-35669014.html
С чем категорически нельзя есть гречку
С чем категорически нельзя есть гречку
Sputnik Узбекистан
Врач рекомендует не употреблять любимую многими кашу с продуктами, которые сгущают кровь.
2023-06-05T07:00+0500
2023-06-05T07:00+0500
2023-06-05T09:21+0500
это интересно
зож
здоровье
правильное питание
продукты
кровь
мнение эксперта
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/06/04/35668850_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_ebfe0c13e1635cc87b3f03aec832f1bc.jpg
Продукты, способные изменить полезные свойства гречневой каши на прямо противоположные перечислил врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, сообщает РИА Новости. По словам специалиста, гречка сгущает кровь. Во избежание тромбоза, варикоза, стенокардии, инфаркта и прочих недугов, ее не стоит употреблять с продуктами, обладающими схожим эффектом.Также он не советует обладателям густой крови сочетать гречку с жирным и копченым мясом, консервами и алкоголем.Ранее для любителей каш Sputnik опубликовал рецепт необычной розовой каши.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/06/04/35668850_304:0:1744:1080_1920x0_80_0_0_3bca668d701337fdf2bae13a9fe7b9ee.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
зож здоровье правильное питание продукты кровь мнение эксперта
зож здоровье правильное питание продукты кровь мнение эксперта
С чем категорически нельзя есть гречку
07:00 05.06.2023 (обновлено: 09:21 05.06.2023) Врач рекомендует не употреблять любимую многими кашу с продуктами, которые сгущают кровь.
Продукты, способные изменить полезные свойства гречневой каши на прямо противоположные перечислил врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, сообщает
РИА Новости. По словам специалиста, гречка сгущает кровь. Во избежание тромбоза, варикоза, стенокардии, инфаркта и прочих недугов, ее не стоит употреблять с продуктами, обладающими схожим эффектом.
"Уберите сахар. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза", — указал Кутушов.
Также он не советует обладателям густой крови сочетать гречку с жирным и копченым мясом, консервами и алкоголем.
Ранее для любителей каш
Sputnik опубликовал рецепт необычной розовой каши.