https://uz.sputniknews.ru/20230809/kabachki-polza-vrach-rekomendatsii-37715338.html
От каких болезней могут спасти кабачки
От каких болезней могут спасти кабачки
Sputnik Узбекистан
Употребление кабачков особенно важно при сидячем образе жизни.
2023-08-09T22:03+0500
2023-08-09T22:03+0500
2023-08-10T10:35+0500
это интересно
правильное питание
мнение эксперта
зож
заболевания
кабачки
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/06/09/35868459_0:159:3077:1889_1920x0_80_0_0_49de7627bdae3962a8c40662f7897df4.jpg
Кабачок — далеко не лидер по содержанию полезных витаминов и минералов, однако его регулярное употребление положительно скажется на работе кишечника и снизит риски атеросклероза и образования камней в желчном пузыре, сообщает РИА Новости со ссылкой на диетолога Светлану Фус.По ее словам, кабачок — один из самых недооцененных продуктов. Между тем, этот овощ богат каротиноидами, лютеином и его изомером зеаксантином (в 100 граммах — 35,4 % от дневной нормы). Немало в кабачках аскорбиновой и фолиевой кислот — соответственно 17 % и 4-5 % от суточной потребности. Калия — 11 %. Также они содержат пищевые волокна и воду, необходимые для нормальной работы кишечника.Ранее врач назвала продукт, который поможет продлить молодость.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/06/09/35868459_173:0:2902:2047_1920x0_80_0_0_e4954ba7dda2e70dd178721b65c73391.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мнение эксперта это интересно правильное питание зож кабачки
мнение эксперта это интересно правильное питание зож кабачки
От каких болезней могут спасти кабачки
22:03 09.08.2023 (обновлено: 10:35 10.08.2023) Употребление кабачков особенно важно при сидячем образе жизни.
Кабачок — далеко не лидер по содержанию полезных витаминов и минералов, однако его регулярное употребление положительно скажется на работе кишечника и снизит риски атеросклероза и образования камней в желчном пузыре, сообщает
РИА Новости со ссылкой на диетолога Светлану Фус.
По ее словам, кабачок — один из самых недооцененных продуктов. Между тем, этот овощ богат каротиноидами, лютеином и его изомером зеаксантином (в 100 граммах — 35,4 % от дневной нормы).
"Эти вещества способны накапливаться в тканях глаза и обеспечивать эффективную защиту зрения", — объяснила специалист.
Немало в кабачках аскорбиновой и фолиевой кислот — соответственно 17 % и 4-5 % от суточной потребности. Калия — 11 %. Также они содержат пищевые волокна и воду, необходимые для нормальной работы кишечника.
"Это особенно важно для людей, которые мало двигаются, ведут сидячий образ жизни. Клетчатка благотворно влияет на микрофлору кишечника — увеличивает количество полезных бактерий и подавляет рост условно патогенных. Кроме того, клетчатка связывает холестерин и желчные кислоты в кишечнике и выводит их из организма. Тем самым уменьшаются риски атеросклероза и образования камней в желчном пузыре", — рассказала Светлана Фус.