В Минске завершились II Игры стран СНГ — где и когда пройдут следующие

© НОКII игры стран СНГ в Беларуси.
II игры стран СНГ в Беларуси. - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.08.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Церемония закрытия II Игр стран СНГ прошла в столице Беларуси на "Минск-Арене".
ТАШКЕНТ, 14 авг — Sputnik. Следующие Игры пройдут в 2025 году в Азербайджане, в городе Гянджа, сообщает Sputnik Беларусь.
Трибуны главной арены Беларуси заполнили многочисленные зрители. В ожидании церемонии их развлекали ведущие, а также с ними танцевали Рысики.
Завершение спортивного форума стало не менее красочным и масштабным, чем его открытие.

"Торжественная церемония закрытия началась с исполнения песни "Нам нужна победа". Затем всех зрителей поприветствовал главный талисман Игр — Рысик", — говорится в сообщении.

Затем участники Игр сделали круг почета: первыми вышли спортсмены, следом – волонтеры. Их, к слову, на спортивном форуме работало 1 246 человек.
После флаг СНГ, который поднимали в ознаменование начала проведения Игр в Беларуси, спустили с флагштока, сообщает РИА Новости. Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко передал его заместителю премьер-министра Азербайджана Шахину Мустафаеву.
Также во время церемонии погас символический огонь соревнований, но, как было заявлено, от его искры в будущем разгорится огонь третьих Игр стран СНГ в Азербайджане.
Со зрителями Игр также попрощался талисман соревнований Рысик, который вернулся в свой сказочный лес — в Беловежскую пущу.
Напомним, Игры стран СНГ проходили с 4 августа в 10 городах Беларуси. В них приняли участие около 2,2 тыс. спортсменов из 22 стран. Соревнования проводились по 20 видам спорта, разыграли 246 комплектов наград.
Лента новостей
0