Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Что есть при стрессе — диетолог

© iStock.com / MurataniСалат с лососем и творожным сыром
Салат с лососем и творожным сыром - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2023
Подписаться
При психоэмоциональных перегрузках полезно включать в меню ягоды, фрукты, зелень и жирную рыбу.
Самый надежный способ снять психоэмоциональное напряжение — посетить психолога, однако грамотно составленный рацион тоже может благотворно повлиять на состояние человека в стрессовой ситуации, рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский радио Sputnik.

"Есть группы продуктов, которые могут воспрепятствовать быстрому истощению организма при психоэмоциональных перегрузках. Также они могут помочь человеку подготовиться к этим самым перегрузкам. Это еда, богатая в первую очередь магнием и цинком. Плюс она должна быть богата омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Многие эксперты также говорят про важность фолиевой кислоты", — объяснил он.

Также врач перечислил продукты, в которых содержатся эти вещества.

"Это клубника, апельсин, мандарин, грейпфрут, авокадо, то есть ягоды и фрукты. Что касается зелени, то больше всего хвалят шпинат — источник магния. Сколько ягод, фруктов и зелени должно быть в рационе, чтобы помочь организму пережить психоэмоциональные перегрузки? Все очень просто — примерно четверть полноценного приема пищи. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты — это жирная рыба. Сельдь, скумбрия, салака — подобная рыба обладает антистрессовым эффектом. Орехи и семечки тоже основательно помогают при мозговых перегрузках и стрессе", — указал Бобровский.

В заключение он рекомендовал при повышенных психоэмоциональных нагрузках употреблять перепелиные яйца, а также хрустящие овощи ярких цветов, например, морковь и болгарский перец.
Ранее врач объяснил, может ли организм накопить витамины за лето.
Лента новостей
0