Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Веганство не обеспечивает развитие ребенка — педиатр

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкАрхивное фото ребенка в гипермаркете
Архивное фото ребенка в гипермаркете - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.10.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Для правильного развития всех органов и систем ребенок должен получать с пищей необходимый белок и микронутриенты.
Веганская диета не способна обеспечить растущий организм ребенка необходимым белком и важными микроэлементами, предупреждает профессор, врач-педиатр, диетолог, заместитель директора по научной работе НМИЦ здоровья детей Минздрава России Светлана Макарова.
Для развития всех систем и органов детям необходимо есть мясо, рыбу, морепродукты, молоко, творог, сыр и яйца, рассказала профессор в беседе с РИА Новости.

"Веганские рационы могут не в полной мере обеспечить потребности ребенка в белке и важных микронутриентах : витамин B12, железо, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамины D, А и другие", — рассказала Макарова.

По словам врача, правильное питание — основа здоровья растущего организма. Рацион должен обеспечить энергию и "строительный материал" для роста, развития, физической и умственной активности ребенка.

"Один из важных компонентов рациона, необходимый для роста тканей, формирования иммунной системы, развития мускулатуры — это белок", — пояснила профессор.

Белки поступают в организм с пищей как животного, так и растительного происхождения, но наиболее богаты полноценными белками такие продукты, как мясо, рыба, морепродукты, молоко, творог, сыр и яйца, подчеркнула она.
Лента новостей
0