В Кыргызстане появились два боевых вертолета, один из них подарил Узбекистан — фото

© FOTO Пресс-служба президента КРПрибытие двух отремонтированных вертолетов из Узбекистана в Бишкек.
Прибытие двух отремонтированных вертолетов из Узбекистана в Бишкек. - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.10.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Вертолет полностью отремонтировали и укомплектовали. Ремонтные работы провело Минобороны Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 23 окт — Sputnik. Парк военно-воздушных судов Кыргызстана пополнился двумя боевыми вертолетами. Об этом рассказал в соцсетях президент Садыр Жапаров, сообщает Sputnik Кыргызстан.
Один из вертолетов — подарок Узбекистана.
Как рассказал Жапаров, в 2021 году Узбекистан предоставил Кыргызстану в качестве безвозмездной помощи военный вертолет МИ-8МТВ.

"После этого один из таких же вертолетов из парка военно-воздушных судов Кыргызстана был передан государственному Чирчикскому авиационному ремонтному заводу для капитального ремонта. Минобороны Узбекистана полностью взяло на себя проведение ремонтных работ", — рассказал президент.

Недавно соответствующие структуры Узбекистана сообщили, что вертолет полностью отремонтирован и укомплектован. Специалисты Министерства обороны Кыргызстана приняли воздушное судно, доставили его по маршруту Чирчик — Ош, Ош — Бишкек и сообщили, что оно полностью готово к работе.
"Все это, конечно же, стало возможным при поддержке и контроле президента Узбекистана, уважаемого Шавката Мирзиёева. В связи с этим выражаю глубокую благодарность Шавкату Миромоновичу", — написал Жапаров.
Лента новостей
0