https://uz.sputniknews.ru/20231107/osen-zelen-ratsion-zaschita-infektsii-40724764.html
Какую зелень лучше добавлять в салат для защиты от инфекций — врач
Какую зелень лучше добавлять в салат для защиты от инфекций — врач
Sputnik Узбекистан
Осенью зелень содержит максимальное количество полезных веществ, помогающих противостоять вирусам.
2023-11-07T07:09+0500
2023-11-07T07:09+0500
2023-11-07T07:09+0500
это интересно
мнение эксперта
еда
здоровье
зож
иммунитет
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/0a/1e/40497545_0:103:1350:862_1920x0_80_0_0_13827b96ad37342afdda5a534a7c0e70.png
Осенью, в сезон простуд и респираторных вирусных инфекций, нужно включать в рацион продукты, укрепляющие иммунитет, рассказал радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.Он рекомендовал добавлять в рацион больше зелени.По словам Бобровского, чтобы получить максимальную пользу, нужно употреблять свежесобранную зелень. Но поскольку мало у кого есть такая возможность, нужно хотя бы избегать ее термической обработки, которая значительно снижает содержание витаминов и других полезных веществ.
https://uz.sputniknews.ru/20231103/legkiy-podem-osen-vrach-rekomendatsii-40593371.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/0a/1e/40497545_51:0:1251:900_1920x0_80_0_0_9f3bc77e01a329bef8a6af406ada228b.pngSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
зелень салат иммунитет вирусы осень
зелень салат иммунитет вирусы осень
Какую зелень лучше добавлять в салат для защиты от инфекций — врач
Осенью зелень содержит максимальное количество полезных веществ, помогающих противостоять вирусам.
Осенью, в сезон простуд и респираторных вирусных инфекций, нужно включать в рацион продукты, укрепляющие иммунитет, рассказал
радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
Он рекомендовал добавлять в рацион больше зелени.
"Природа осенью запасается полезными веществами, чтобы пережить зиму. Это относится и к зелени, которую мы используем для приготовления салатов и других блюд. Она накапливает осенью максимальное количество полезных веществ. В чем их польза? Зелень богата витамином C и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций. Это очень важно, потому что осень у нас обычно ассоциируется с простудами, вирусами. Какая это зелень? В первую очередь базилик, укроп и петрушка", – перечислил специалист.
По словам Бобровского, чтобы получить максимальную пользу, нужно употреблять свежесобранную зелень. Но поскольку мало у кого есть такая возможность, нужно хотя бы избегать ее термической обработки, которая значительно снижает содержание витаминов и других полезных веществ.