Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Какой любимый многими продукт "ломает" мозг

© Depositphotos.com / Sudok1Результаты КТ головного мозга
Результаты КТ головного мозга  - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.01.2024
Подписаться
Высокий гликемический индекс популярного блюда ведет к нарушению кровоснабжения.
Злоупотребление жареным картофелем может отрицательно отразиться на состоянии головного мозга, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
© Depositphotos.com / alexander.krikov@gmail.comЖареный картофель с луком в сковороде
Жареный картофель с луком в сковороде - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.01.2024
Жареный картофель с луком в сковороде
По ее словам, высокий гликемический индекс делает жареную картошку продуктом, способным провоцировать различные патологические процессы в организме, в том числе повреждение стенок сосудов.
"Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов "залепляются" холестерином", – объяснила специалист.
Также она напомнила, что холестериновые бляшки затрудняют кровообращение и тем самым ухудшают снабжение головного мозга необходимыми ему веществами.
Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он "ломается", то есть многие нейроны погибают, заключила врач.
Пожилой мужчина. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.01.2024
Это интересно
Простой способ избежать болезни Альцгеймера назвали в Минздраве
Лента новостей
0