https://uz.sputniknews.ru/20240129/kartofel-jarka-vred-vrach-mneniye-42261169.html
Какой любимый многими продукт "ломает" мозг
Какой любимый многими продукт "ломает" мозг
Sputnik Узбекистан
Высокий гликемический индекс популярного блюда ведет к нарушению кровоснабжения.
2024-01-29T22:04+0500
2024-01-29T22:04+0500
2024-01-29T22:04+0500
это интересно
мнение эксперта
мозг
здоровье
еда
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/02/11/16023553_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_47114f4345cb2ed5806038ecca46ac90.jpg
Злоупотребление жареным картофелем может отрицательно отразиться на состоянии головного мозга, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.По ее словам, высокий гликемический индекс делает жареную картошку продуктом, способным провоцировать различные патологические процессы в организме, в том числе повреждение стенок сосудов.Также она напомнила, что холестериновые бляшки затрудняют кровообращение и тем самым ухудшают снабжение головного мозга необходимыми ему веществами.Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он "ломается", то есть многие нейроны погибают, заключила врач.
https://uz.sputniknews.ru/20240128/prostoy-sposob-izbejat-bolezni-altsgeymera-nazvali-v-minzdrave-42245929.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/02/11/16023553_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_1d03c8017e08ce889bb18c257ccc4de6.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
вред жареный картофель высокий гликемический индекс нарушение кровоснабжения
вред жареный картофель высокий гликемический индекс нарушение кровоснабжения
Какой любимый многими продукт "ломает" мозг
Высокий гликемический индекс популярного блюда ведет к нарушению кровоснабжения.
Злоупотребление жареным картофелем может отрицательно отразиться на состоянии головного мозга, рассказала
радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, высокий гликемический индекс делает жареную картошку продуктом, способным провоцировать различные патологические процессы в организме, в том числе повреждение стенок сосудов.
"Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов "залепляются" холестерином", – объяснила специалист.
Также она напомнила, что холестериновые бляшки затрудняют кровообращение и тем самым ухудшают снабжение головного мозга необходимыми ему веществами.
Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он "ломается", то есть многие нейроны погибают, заключила врач.