Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Врач назвала топ-7 канцерогенных продуктов

© Sputnik / Виталий АньковРоссельхознадзор ограничил экспорт колбасы в Узбекистан
Россельхознадзор ограничил экспорт колбасы в Узбекистан  - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.02.2024
Подписаться
Частое употребление продуктов с большим содержанием канцерогенов может привести к раку желудка.
Врач-терапевт Варвара Рубан перечислила семь категорий еды и напитков, которые чаще всего становятся причинами развития рака, сообщает РИА Новости.
По ее словам, самыми опасными продуктами, способными вызвать рак желудка, являются алкоголь, красное и переработанное мясо, копчености, соленья, соусы, маргарин и некоторые овощи и фрукты.
Врач также добавила, что самым вредным для ЖКТ продуктом является алкоголь, а увлечение переработанным мясом увеличивает риск рака простаты у мужчин.
© Depositphotos.com / CookelmaПолный мужчина у холодильника с бутербродом в руках
Полный мужчина у холодильника с бутербродом в руках  - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.02.2024
Полный мужчина у холодильника с бутербродом в руках
"В колбасу, сосиски и консервы добавляют нитриты, которые в ЖКТ преобразуются в нитрозамины, повышающие риск развития злокачественных образований", — объяснила она.
Кроме того, по ее словам, риск онкологии повышают соленья и некоторые соленые продукты из-за содержания в них диметилнитритов.
© Sputnik / Ani LiparityanХаш
Хаш - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.02.2024
Хаш
Также Рубан рассказала, что овощи и фрукты могут быть опасны, если их вырастили с использованием нитратных удобрений. Также канцерогеном являются составы, которыми их обрабатывают, чтобы продлить срок хранения. В связи с этим, специалист рекомендовала избегать идеальных и блестящих овощей и фруктов, а также тщательно их мыть перед употреблением.
В заключение она отметила, что риск возникновения рака зависит от генетической предрасположенности и частоты употребления опасных продуктов. Снизить вероятность онкозаболеваний можно при правильном приготовлении еды, умеренном потреблении жареного и копченого, а также при разнообразном рационе.
Салат с лососем и творожным сыром - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2024
Это интересно
Врач: Как правильно питаться до 25, после 35 и в 50+
Лента новостей
0