Как приготовить сумаляк — рецепт

Подписаться
Приготовление сумаляка весной – древняя традиция в странах Центральной Азии. Его обычно варят за 40 дней до и 40 дней после наступления Навруза.
Основной компонент главного блюда, которое ставят на праздничный дастархан в дни Навруза, — пророщенные зерна пшеницы. Примечательно, что рецепт не содержит сахара, однако готовая масса имеет ярко выраженный карамельный вкус. Где бы вы ни готовили сумаляк — в огромном казане на открытом огне во дворе или в маленьком дома на кухне, делать это нужно неизменно с чистыми помыслами и добрыми пожеланиями.
Подробности приготовления блюда, олицетворяющего наступление весны, изобилие, здоровье, добро и единство — в инфографике Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0