https://uz.sputniknews.ru/20240506/alyuminiy-posuda-opasnost-43745161.html
Кому опасно пользоваться алюминиевой посудой
Кому опасно пользоваться алюминиевой посудой
Sputnik Узбекистан
Алюминий имеет свойство вступать в реакцию с продуктами и попадать в пищу. Чаще всего это происходит с кислотосодержащей едой.
2024-05-06T22:05+0500
2024-05-06T22:05+0500
2024-05-06T22:05+0500
это интересно
алюминий
еда
здоровье
мнение эксперта
заболевание
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e8/05/06/43744991_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_00671a0125681a4b12a0ab0c980e52b9.jpg
Алюминиевая посуда есть практически в каждой кухне. Однако существует категория людей, которым не рекомендуется ею пользоваться, рассказал радио Sputnik автор и ведущий программ "Живая еда" и "Чудо техники" Сергей Малоземов.По его словам, использование алюминиевой посуды может быть небезопасным для тех, у кого есть заболевания почек.Он также добавил, что во всех остальных случаях алюминиевая посуда безопасна, тем более что сейчас ее покрывают особым составом."Современная алюминиевая посуда делается с покрытием из анодированного алюминия, который не всасывается, не растворяется, в пищу не попадает. Это покрытие продлевает срок службы посуды. Исследования показали, что бояться тут особо нечего, даже старая алюминиевая посуда не опасна, если у вас нет проблем с почками", – резюмировал Малоземов.
https://uz.sputniknews.ru/20240503/kak-gadjety-vliyayut-na-zrenie-43719469.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e8/05/06/43744991_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_78d10f5d1fbda8e88cf355adb4309441.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
алюминий посуда опасность реакция продукты
алюминий посуда опасность реакция продукты
Кому опасно пользоваться алюминиевой посудой
Алюминий имеет свойство вступать в реакцию с продуктами и попадать в пищу. Чаще всего это происходит с кислотосодержащей едой.
Алюминиевая посуда есть практически в каждой кухне. Однако существует категория людей, которым не рекомендуется ею пользоваться, рассказал
радио Sputnik автор и ведущий программ "Живая еда" и "Чудо техники" Сергей Малоземов.
По его словам, использование алюминиевой посуды может быть небезопасным для тех, у кого есть заболевания почек.
"Алюминий имеет свойство вступать в реакцию с продуктами и попадать в пищу. Особенно активно это происходит, если речь идет о чем-то кислом: томатный соус, варенье или компот из кислых ягод. Такого рода продукты приводят к тому, что в еде повышается количество алюминия. Подавляющая часть этого металла не усваивается из еды, она просто транзитом проходит через кишечник. Та ничтожная часть, которая все-таки всасывается, может быть опасна для одной категории людей – для тех, у кого нарушена функция почек. При почечной недостаточности, особенно у детей, это может быть чем-то угрожающим. Поэтому с недавних пор алюминиевую посуду запрещено использовать в детском общепите", – объяснил эксперт.
Он также добавил, что во всех остальных случаях алюминиевая посуда безопасна, тем более что сейчас ее покрывают особым составом.
"Современная алюминиевая посуда делается с покрытием из анодированного алюминия, который не всасывается, не растворяется, в пищу не попадает. Это покрытие продлевает срок службы посуды. Исследования показали, что бояться тут особо нечего, даже старая алюминиевая посуда не опасна, если у вас нет проблем с почками", – резюмировал Малоземов.