Мирзиёев поздравил Масуда Пезешкиана с избранием на пост президента Ирана

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. Архивное фото
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. Архивное фото  - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2024
Подписаться
Внеочередные президентские выборы в Иране назначили после гибели в мае этого года в результате авиакатастрофы президента Ибрахима Раиси.
ТАШКЕНТ, 6 июл — Sputnik. Шавкат Мирзиёев поздравил Масуда Пезешкиана с избранием на пост президента Исламской Республики Иран, сообщает пресс-секретарь главы РУз в своем Telegram-канале.
© AFP 2023 / ATTA KENAREМасуд Пезешкиан
Məsud Pezeşkian - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2024
Масуд Пезешкиан

"Мы заинтересованы в дальнейшем последовательном и эффективном расширении сотрудничества в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах с вашим государством, обладающим большим потенциалом и возможностями, динамично развивающимся в последние годы", — говорится в послании.

Напомним, внеочередные президентские выборы в Иране были назначены после гибели в мае этого года в результате авиакатастрофы президента Ибрахима Раиси.
Вертолет потерпел крушение 19 мая на северо-западе страны в районе Верзеган. Делегация возвращалась после визита в Азербайджан, где Раиси и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев участвовали в церемонии открытия гидроузла "Гыз Галасы" и вводе в эксплуатацию гидроузла "Худаферин" на пограничной реке Аракс.
Лента новостей
0