https://uz.sputniknews.ru/20240724/produkty-vliyaniye-rabotosposobnost-vrach-mneniye-44924528.html
Врач: Какие продукты повышают работоспособность
Врач: Какие продукты повышают работоспособность
Sputnik Узбекистан
Специалист рассказала, как можно разнообразить дневной рацион, чтобы улучшить общее состояние организма, память, выносливость, внимание и настроение
2024-07-24T22:06+0500
2024-07-24T22:06+0500
2024-07-24T22:06+0500
это интересно
мнение эксперта
продукты
здоровье
еда
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/325/17/3251773_0:0:3051:1717_1920x0_80_0_0_95f420f422f5e3fedec78f36a5f7bf12.jpg
Прилив энергии и бодрость в течение рабочего дня сможет обеспечить употребление яблок, апельсинов, а также жирных сортов рыбы, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-эндокринолога Марию Калошину.Кроме того, специалист напомнила о пользе жирных сортов рыбы, поскольку содержащиеся в них омега-3 жирные кислоты снижают уровень усталости и улучшают работу головного мозга.А вот мясом, по ее мнению, злоупотреблять не стоит.Важно не забывать про овощи в рационе, так как они являются источником клетчатки, витаминов и минералов, отметила врач. Цельнозерновые продукты обеспечивают организм энергией на долгое время, а бобовые - ценный источник необходимого для организма магния и калия, добавила она.Также врач в разумных дозах рекомендовала темный шоколад, который способен обеспечить организм энергией в рекордные сроки."Темный шоколад богат какао-бобами, в составе которых содержатся антиоксиданты - вещества, контролирующие обменные процессы в организме. Однако употреблять темный шоколад с целью взбодриться стоит без фанатизма, поскольку он остается высококалорийным продуктом", — подчеркнула Калошина.
https://uz.sputniknews.ru/20240723/produkty-noch-yeda-opasnost-44913535.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/325/17/3251773_36:0:2767:2048_1920x0_80_0_0_cafbc625acc7f3c6a518bddfde3dc250.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
врач продукты работоспособность
врач продукты работоспособность
Врач: Какие продукты повышают работоспособность
Специалист рассказала, как можно разнообразить дневной рацион, чтобы улучшить общее состояние организма, память, выносливость, внимание и настроение.
Прилив энергии и бодрость в течение рабочего дня сможет обеспечить употребление яблок, апельсинов, а также жирных сортов рыбы, сообщает
РИА Новости со ссылкой на врача-эндокринолога Марию Калошину.
"Первыми в списке, конечно, будут фрукты. Так, простые яблоки могут надолго обеспечить организм энергией, а апельсины даже способны улучшить настроение. Бананы снабдят вас калием для полноценной работы сердца, а авокадо — нутриентами и омега-жирными кислотами для прилива энергии", — пояснила она.
Кроме того, специалист напомнила о пользе жирных сортов рыбы, поскольку содержащиеся в них омега-3 жирные кислоты снижают уровень усталости и улучшают работу головного мозга.
А вот мясом, по ее мнению, злоупотреблять не стоит.
"Мясо в рационе должно быть нежирным. Предпочтительны курица и индейка. Так организм не потратит драгоценную энергию на переваривание пищи и, наоборот, добавит вам сил", - пояснила Калошина.
Важно не забывать про овощи в рационе, так как они являются источником клетчатки, витаминов и минералов, отметила врач. Цельнозерновые продукты обеспечивают организм энергией на долгое время, а бобовые - ценный источник необходимого для организма магния и калия, добавила она.
Также врач в разумных дозах рекомендовала темный шоколад, который способен обеспечить организм энергией в рекордные сроки.
"Темный шоколад богат какао-бобами, в составе которых содержатся антиоксиданты - вещества, контролирующие обменные процессы в организме. Однако употреблять темный шоколад с целью взбодриться стоит без фанатизма, поскольку он остается высококалорийным продуктом", — подчеркнула Калошина.