https://uz.sputniknews.ru/20240928/vrach-kakoy-produkt-nujno-vklyuchit-v-ratsion-posle-35-let-45877279.html
Врач: какой продукт нужно включить в рацион после 35 лет
Врач: какой продукт нужно включить в рацион после 35 лет
Sputnik Узбекистан
В возрасте 35+ запускаются процессы, связанные с потерей мышечной массы
2024-09-28T22:06+0500
2024-09-28T22:06+0500
2024-09-28T22:06+0500
это интересно
мнение эксперта
здоровье
еда
продукты
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/04/0c/33830739_417:0:4058:2048_1920x0_80_0_0_415c86ca271cc39896386a776d46483c.jpg
Людям после 35 лет рекомендуется увеличивать в рационе количество легкоусвояемого белка, поскольку в этом возрасте запускаются процессы, связанные с потерей мышечной массы, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-терапевта, диетолога Галину Волкову.Легкоусвояемый белок на завтрак можно получить, например, из яиц и творога, добавила диетолог. При этом, важно учесть способ их приготовления. Термически обработанный творог в виде сырников, запеканок в рационе будет больше относиться к углеводам, нежели к белкам.
https://uz.sputniknews.ru/20240926/produkty-dlya-ukrepleniya-immuniteta-45845491.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/04/0c/33830739_872:0:3603:2048_1920x0_80_0_0_04ac7f100082d1eef598f54080579dba.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
врач продукты рацион возраст
врач продукты рацион возраст
Врач: какой продукт нужно включить в рацион после 35 лет
В возрасте 35+ запускаются процессы, связанные с потерей мышечной массы.
Людям после 35 лет рекомендуется увеличивать в рационе количество легкоусвояемого белка, поскольку в этом возрасте запускаются процессы, связанные с потерей мышечной массы, сообщает
РИА Новости со ссылкой на врача-терапевта, диетолога Галину Волкову.
"На что мы делаем упор в данном случае? В возрасте после 35 лет начинает развиваться такое состояние, как саркопения — это когда мы начинаем мышечную массу терять, такие возрастные изменения. В данном случае необходимо обратить особое внимание на потребление белковых продуктов, они должны присутствовать в рационе", — пояснила она.
Легкоусвояемый белок на завтрак можно получить, например, из яиц и творога, добавила диетолог. При этом, важно учесть способ их приготовления. Термически обработанный творог в виде сырников, запеканок в рационе будет больше относиться к углеводам, нежели к белкам.
"Если это ужин и обед, то это может быть 2-3 раза в неделю красное мясо, в остальных случаях - птица, либо рыба. Таким образом, здесь имеет тоже большое значение способ приготовления. Белок из красного мяса и птицы лучше усвоится в фаршированном виде (тефтели, фрикадельки и котлеты). И способ приготовления выбираем: на пару, запекание под фольгой без образования корочки, либо это отваривание", — заключила Волкова.