https://uz.sputniknews.ru/20241016/myaso-ili-pashtet-gde-pitatelnyx-veschestv-bolshe-46148671.html
Мясо или паштет: где питательных веществ больше
Мясо или паштет: где питательных веществ больше
Sputnik Узбекистан
Диетолог рассказал, в чем пищевая ценность паштетов
2024-10-16T22:07+0500
2024-10-16T22:07+0500
2024-10-16T22:07+0500
это интересно
мнение эксперта
правильное питание
еда
витамины
мясо
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e8/0a/10/46148504_1:0:767:431_1920x0_80_0_0_7712c76c500de6391c275e391169cf37.jpg
Основной ингредиент паштетов — субпродукты: печень, сердце, почки, то есть внутренние органы животных. Ткани этих органов больше всего насыщены питательными веществами, рассказала радио Sputnik кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По словам специалиста, питательные вещества из паштетов организм легко усваивает. Мясо в данном отношении "проигрывает".
https://uz.sputniknews.ru/20241010/kak-odevatsya-v-mejsezone-46059400.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e8/0a/10/46148504_97:0:672:431_1920x0_80_0_0_18297d6bd2c2ea9afc9398d1ee9430fb.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мясо паштет питательные вещества диетолог
мясо паштет питательные вещества диетолог
Мясо или паштет: где питательных веществ больше
Диетолог рассказал, в чем пищевая ценность паштетов.
Основной ингредиент паштетов — субпродукты: печень, сердце, почки, то есть внутренние органы животных. Ткани этих органов больше всего насыщены питательными веществами, рассказала
радио Sputnik кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
"Внутренние органы — основные труженики нашего организма. Без печени, почек, сердца он не проживет и поэтому перераспределяет питательные вещества в первую очередь в эти органы. Минеральных веществ и витаминов в субпродуктах больше, чем в мясе", — пояснила она.
По словам специалиста, питательные вещества из паштетов организм легко усваивает. Мясо в данном отношении "проигрывает".
"В отличие даже от куска мяса, паштеты всегда в измельченной форме. А мы знаем, что в диетическом питании — больному после операции, ребенку — еду дают именно в измельченной форме, потому что организму легко переварить и усвоить полезные вещества", — добавила Соломатина.