Сколько стоит порция плова в разных регионах Узбекистана — инфографика

Подписаться
Впервые Госкомстат Узбекистана ввел "Индекс плова" в январе 2020 года. По нему можно проследить, как изменились цены за одну порцию блюда в разных областях страны.
Традиционно самой дорогой цена порции плова остается в Ташкенте — 34 тыс. 541 сум. Она, кстати, не изменилась с сентября. На втором месте — Бухарская область, где самое популярное блюдо узбекской кухни можно отведать за 33 тыс. 717 сумов (32 тыс. 884 сума оно стоило в сентябре). Самый бюджетный вариант плова в октябре предлагали в Наманганской области — 22 тыс. 201 сум — по такой же цене, как в сентябре.
Подробности — в инфографике Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0