https://uz.sputniknews.ru/20250330/vrach-kakoy-produkt-obladaet-antivozrastnym-effektom-48647895.html
Врач: Какой продукт обладает антивозрастным эффектом
Врач: Какой продукт обладает антивозрастным эффектом
Sputnik Узбекистан
Специалист перечислила полезные свойства популярной бобовой культуры
2025-03-30T22:02+0500
2025-03-30T22:02+0500
2025-03-30T22:02+0500
это интересно
мнение эксперта
еда
здоровье
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/02/0f/32291319_0:846:1600:1746_1920x0_80_0_0_f854dd444b0a35072c2d9986d9ae3984.jpg
Горох обладает антивозрастным эффектом из-за большого количества клетчатки и белка в своем составе, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Людмилу Сухорукову.Вместе с тем, специалист не рекомендует добавлять горох в рацион чаще двух–трех раз в неделю, поскольку он медленно усваивается, тем самым оказывая повышенную нагрузку на пищеварительную систему.
https://uz.sputniknews.ru/20250327/vverxu-vnizu-ili-pered-vami-marketolog-raskryla-xitrosti-raspolojeniya-tovarov-48591907.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/02/0f/32291319_0:855:1600:2055_1920x0_80_0_0_96acabde975667129946b88d7fe7cce6.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
врач продукт возраст эффект
врач продукт возраст эффект
Врач: Какой продукт обладает антивозрастным эффектом
Специалист перечислила полезные свойства популярной бобовой культуры.
Горох обладает антивозрастным эффектом из-за большого количества клетчатки и белка в своем составе, сообщает
РИА Новости со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Людмилу Сухорукову.
"Горох содержит много клетчатки и белка. Он обладает антивозрастными, укрепляющими иммунитет и повышающими энергию антиоксидантами", — сказала она.
Вместе с тем, специалист не рекомендует добавлять горох в рацион чаще двух–трех раз в неделю, поскольку он медленно усваивается, тем самым оказывая повышенную нагрузку на пищеварительную систему.
"Если вы любите гороховый суп, старайтесь варить его без копченостей, попробуйте приготовить это блюдо на легком курином бульоне, а вместо сухого гороха использовать замороженный зеленый", — заключила Сухорукова.