https://uz.sputniknews.ru/20250626/kakie-ovoschi-po-kaloriynosti-blizki-k-myasu-50177270.html
Эксперт: какие овощи по калорийности близки к мясу
Эксперт: какие овощи по калорийности близки к мясу
Sputnik Узбекистан
Тем, кто решил отказаться от употребления пищи животного происхождения, специалист рекомендует, наряду с овощами, добавлять в рацион грибы и соевые продукты
2025-06-26T22:03+0500
2025-06-26T22:03+0500
2025-06-26T22:03+0500
это интересно
мнение эксперта
еда
питание
овощи
мясо
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e8/08/14/45278585_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_94f8868ce1061339cfdc2f6bdd9be971.jpg
Баклажаны, фасоль и цветная капуста по калорийности близки к мясу, сообщает радио Sputnik со ссылкой на врача-терапевта Яну Шмелеву.Тем же, кто решил отказаться от употребления пищи животного происхождения, специалист посоветовала наряду с овощами включать в рацион грибы и соевые продукты.
https://uz.sputniknews.ru/20250624/pochemu-nelzya-pokupat-idealno-vyglyadyaschuyu-klubniku-50134174.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e8/08/14/45278585_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_13aa7f5ee084fde5137625b9398e3c23.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
овощи мясо калорийность
Эксперт: какие овощи по калорийности близки к мясу
Тем, кто решил отказаться от употребления пищи животного происхождения, специалист рекомендует наряду с овощами добавлять в рацион грибы и соевые продукты.
Баклажаны, фасоль и цветная капуста по калорийности близки к мясу, сообщает
радио Sputnik со ссылкой на врача-терапевта Яну Шмелеву.
Тем же, кто решил отказаться от употребления пищи животного происхождения, специалист посоветовала наряду с овощами включать в рацион грибы и соевые продукты.
"Например, тофу. Готовится он из сои и во многих блюдах способен заменить мясо и морепродукты. Он мягкий и пористый, но при отжиме становится более твердым", — пояснила Шмелева.