https://uz.sputniknews.ru/20250630/krasnoye-myaso-vred-50255199.html
Не сам продукт, а его количество: врач рассказала о вреде красного мяса
Не сам продукт, а его количество: врач рассказала о вреде красного мяса
Sputnik Узбекистан
Постоянное потребление жирного мяса способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний
2025-06-30T22:05+0500
2025-06-30T22:05+0500
2025-06-30T22:05+0500
это интересно
мнение эксперта
мясо
еда
здоровье
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e8/0b/0d/46606309_0:178:3009:1871_1920x0_80_0_0_03d2ed815cc993d9d61a905f4db62f6e.jpg
Красное мясо может оказывать отрицательное воздействие на организм, но вред заключается не в самом продукте, а в его количестве, способе приготовления и выборе соуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-терапевта Анастасию Лозикову.Она предупредила, что регулярное потребление жирных сортов мяса провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца.Поэтому лучше выбирать постную говядину или телятину, готовить на пару, тушить или запекать, а также добавлять к мясу овощи, заключила Анна Лозикова.
https://uz.sputniknews.ru/20250629/ranniye-arbuzy-risk-upotrebleniya-50247211.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e8/0b/0d/46606309_140:0:2871:2048_1920x0_80_0_0_943a6e6795752ebdadad4accfb6d7ab0.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мясо вред врач заболевания
мясо вред врач заболевания
Не сам продукт, а его количество: врач рассказала о вреде красного мяса
Постоянное потребление жирного мяса способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Красное мясо может оказывать отрицательное воздействие на организм, но вред заключается не в самом продукте, а в его количестве, способе приготовления и выборе соуса, сообщает
РИА Новости со ссылкой на врача-терапевта Анастасию Лозикову.
"Вред от мяса состоит не в самом продукте, а в его количестве, жирных составляющих, включая соус или хлеб, и способе приготовления", — пояснила специалист.
Она предупредила, что регулярное потребление жирных сортов мяса провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца.
Поэтому лучше выбирать постную говядину или телятину, готовить на пару, тушить или запекать, а также добавлять к мясу овощи, заключила Анна Лозикова.