Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Эксперт: какой продукт снижает риск рака кишечника

© Sputnik / Бахром ХатамовЙогурт – кисломолочный продукт
Йогурт – кисломолочный продукт - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.08.2025
Подписаться
Симптомами злокачественных опухолей кишечника могут быть диарея, запор, кровь при дефекации, необъяснимая потеря веса и сильная усталость.
Ежедневное употребление йогурта снижает риск заболевания раком кишечника на 20%, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail.
"Этот популярный молочный продукт, содержащий природные бактерии, может снизить риск возникновения рака кишечника на 20 процентов, если его употреблять ежедневно", — пишет издание, цитируя слова эксперта.
Уточняется, что для сбалансированного здорового питания, снижающего риск возникновения рака, необходимо также включать в рацион достаточное количество клетчатки.
В заключение отмечается, что на этот серьезный недуг могут указывать такие симптомы как диарея, запор, кровь при дефекации, необъяснимая потеря веса и сильная усталость.
Свежие овощи, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2025
Это интересно
Врач: почему важно есть баклажаны
Лента новостей
0