https://uz.sputniknews.ru/20250810/kakie-produkty-povyshayut-risk-razvitiya-ateroskleroza-51149384.html
Кардиолог: Какие продукты повышают риск развития атеросклероза
Кардиолог: Какие продукты повышают риск развития атеросклероза
Sputnik Узбекистан
Питание усугубляет или улучшает ситуацию в 20 процентов случаев
2025-08-10T22:03+0500
2025-08-10T22:03+0500
2025-08-10T22:03+0500
это интересно
мнение эксперта
продукты
здоровье
заболевания
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/02/12/16026434_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_d828f520048cc319b90b97be175b5d1c.jpg
Курение, употребление алкоголя, а также жирной и жареной еды повышают риски развития атеросклероза, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-кардиолога Юлию Маршинцеву.По ее словам, избавление от вредных привычек, повышение дневной активности и контроль питания помогут снизить холестерин, но полностью не обезопасят от развития атеросклероза, поскольку заболевание в первую очередь зависит от наследственного фактора.
https://uz.sputniknews.ru/20250807/kak-raspoznat-infarkt-miokarda-51089459.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/02/12/16026434_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_05bfc07e5566bb72a16cdf22741296ea.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
кардиолог продукты атеросклероз риск
кардиолог продукты атеросклероз риск
Кардиолог: Какие продукты повышают риск развития атеросклероза
Питание усугубляет или улучшает ситуацию в 20 процентов случаев.
Курение, употребление алкоголя, а также жирной и жареной еды повышают риски развития атеросклероза, сообщает
РИА Новости со ссылкой на врача-кардиолога Юлию Маршинцеву.
"Доказано, что курение, употребление алкоголя, жирная и жареная еда повышают риск развития атеросклероза... Однако питание усугубляет или улучшает ситуацию только в 20 процентов случаев", — пояснила специалист.
По ее словам, избавление от вредных привычек, повышение дневной активности и контроль питания помогут снизить холестерин, но полностью не обезопасят от развития атеросклероза, поскольку заболевание в первую очередь зависит от наследственного фактора.