Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Кардиолог: Какие продукты повышают риск развития атеросклероза

© Depositphotos / CookelmaПолный мужчина у холодильника с бутербродом в руках
Полный мужчина у холодильника с бутербродом в руках  - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2025
Подписаться
Питание усугубляет или улучшает ситуацию в 20 процентов случаев.
Курение, употребление алкоголя, а также жирной и жареной еды повышают риски развития атеросклероза, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-кардиолога Юлию Маршинцеву.
"Доказано, что курение, употребление алкоголя, жирная и жареная еда повышают риск развития атеросклероза... Однако питание усугубляет или улучшает ситуацию только в 20 процентов случаев", — пояснила специалист.
По ее словам, избавление от вредных привычек, повышение дневной активности и контроль питания помогут снизить холестерин, но полностью не обезопасят от развития атеросклероза, поскольку заболевание в первую очередь зависит от наследственного фактора.
Боль в сердце у мужчины - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.08.2025
Это интересно
Кардиолог: как распознать инфаркт миокарда
Лента новостей
0