https://uz.sputniknews.ru/20250811/kak-zastavit-frukty-sozret-bystree-v-domashnix-usloviyax-51160305.html
Как заставить фрукты созреть быстрее в домашних условиях
Как заставить фрукты созреть быстрее в домашних условиях
Sputnik Узбекистан
Агроном поделился лайфхаком быстрого созревания неспелых фруктов
2025-08-11T22:05+0500
2025-08-11T22:05+0500
2025-08-11T22:05+0500
это интересно
мнение эксперта
здоровье
фрукты
еда
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e9/05/14/49466525_0:161:3070:1888_1920x0_80_0_0_7dfbef18962d636f736dd6486ce69955.jpg
Если по какой-то причине купленные фрукты оказались недозрелыми, исправить это можно даже в домашних условиях, сообщает радио Sputnik со ссылкой на агронома, специалиста по сельскому хозяйству Владимира Викулова. По его словам, это касается не только фруктов. Данный способ сработает и с авокадо, которое часто в магазине такое твердое, что им можно забивать гвозди.А вот перезревшие, подпорченные фрукту лучше не есть, добавил агроном.
https://uz.sputniknews.ru/20240726/s-chem-nelzya-est-vinograd-44945543.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e9/05/14/49466525_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_bda59acee534fcd420e8ebfda01d5892.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
фрукты созревание агроном лайфхак
фрукты созревание агроном лайфхак
Как заставить фрукты созреть быстрее в домашних условиях
Агроном поделился лайфхаком быстрого созревания неспелых фруктов.
Если по какой-то причине купленные фрукты оказались недозрелыми, исправить это можно даже в домашних условиях, сообщает
радио Sputnik со ссылкой на агронома, специалиста по сельскому хозяйству Владимира Викулова.
"И абрикосы, и сливы спокойно созревают у нас на подоконнике. Фрукт – это живой организм, он развивается, дышит, и в процессе своего развития он проходит все стадии, вплоть до нашей любимой – полностью созревшей. В процессе созревания фрукты выделяют газ этилен. И если, например, вы приобрели незрелый фрукт нужно взять любой полиэтиленовый пакет и положить туда несколько неспелых фруктов вместе со спелым. Это могут быть самые разные культуры, разницы нет. Их нужно положить в теплое место. Этилен сделает свое дело", — рассказал специалист.
По его словам, это касается не только фруктов. Данный способ сработает и с авокадо, которое часто в магазине такое твердое, что им можно забивать гвозди.
А вот перезревшие, подпорченные фрукту лучше не есть, добавил агроном.
"Если на перезревших фруктах появились темные вмятины, я уже не говорю следы плесени, конечно, употреблять их нельзя. Иногда люди жалеют такие продукты — вот яблочко там с небольшой плесенью, мы отрежем бочок, все съедим. Не стоит этого делать по одной простой причине: если гриб плесени распространяется, мы видим только его поверхностную часть, а внутренняя часть полностью пронизана грибами. Пользы уже не будет, скорее наоборот", — предупредил Викулов.