https://uz.sputniknews.ru/20250903/uchenye-kakoy-produkt-mojet-zaschitit-ot-raka-51696284.html
Ученые: какой продукт может защитить от рака
Ученые: какой продукт может защитить от рака
Sputnik Узбекистан
Продукты, содержащие как животные, так и растительные белки, способствуют здоровью и долголетию
2025-09-03T22:03+0500
2025-09-03T22:03+0500
2025-09-03T22:03+0500
это интересно
мнение эксперта
здоровье
правильное питание
еда
рак
онкология
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e9/07/19/50848549_0:92:3072:1820_1920x0_80_0_0_4dc3c434090a95992d674e95971b08a4.jpg
Употребление мяса может снижать риск возникновения онкологии, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Science Daily.В ходе исследования проанализировали данные почти 16 тыс. людей в возрасте от 19 лет и старше. Ученые изучили количество животных и растительных белков в их рационе и его связь с риском возникновения болезней сердца или рака.Выяснилось, что среди тех, кто потреблял больше мяса, наблюдалось значимое снижение смертности от онкозаболеваний.
https://uz.sputniknews.ru/20250413/onischenko-rasskazal-o-vajnom-svoystve-vitamina-d-48855588.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e9/07/19/50848549_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_4bd5254311569c5be058121d55b96987.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рак продукты защита здоровье долголетие
рак продукты защита здоровье долголетие
Ученые: какой продукт может защитить от рака
Продукты, содержащие как животные, так и растительные белки, способствуют здоровью и долголетию.
Употребление мяса может снижать риск возникновения онкологии, сообщает
РИА Новости со ссылкой на портал Science Daily.
"Употребление в пищу продуктов, содержащих белки животного происхождения, не связано с повышенным риском смерти и даже может обеспечить защитные свойства от рака", — говорится в материале издания.
В ходе исследования проанализировали данные почти 16 тыс. людей в возрасте от 19 лет и старше. Ученые изучили количество животных и растительных белков в их рационе и его связь с риском возникновения болезней сердца или рака.
Выяснилось, что среди тех, кто потреблял больше мяса, наблюдалось значимое снижение смертности от онкозаболеваний.
"Если учесть данные подобных наблюдений и клинических исследований, становится ясно, что продукты, содержащие как животные, так и растительные белки, способствуют здоровью и долголетию", — указано в публикации.