Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Ученые: какой продукт может защитить от рака

© Getty Images / Nitat TermmeeЖенщина-ученый работает в современной лаборатории и использует микроскоп для анализа научного образца
Женщина-ученый работает в современной лаборатории и использует микроскоп для анализа научного образца - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.09.2025
Подписаться
Продукты, содержащие как животные, так и растительные белки, способствуют здоровью и долголетию.
Употребление мяса может снижать риск возникновения онкологии, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Science Daily.
"Употребление в пищу продуктов, содержащих белки животного происхождения, не связано с повышенным риском смерти и даже может обеспечить защитные свойства от рака", — говорится в материале издания.
В ходе исследования проанализировали данные почти 16 тыс. людей в возрасте от 19 лет и старше. Ученые изучили количество животных и растительных белков в их рационе и его связь с риском возникновения болезней сердца или рака.
Выяснилось, что среди тех, кто потреблял больше мяса, наблюдалось значимое снижение смертности от онкозаболеваний.
"Если учесть данные подобных наблюдений и клинических исследований, становится ясно, что продукты, содержащие как животные, так и растительные белки, способствуют здоровью и долголетию", — указано в публикации.
Продукты, богатые витамином D - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2025
Это интересно
Онищенко рассказал о важном свойстве витамина D
Лента новостей
0