https://uz.sputniknews.ru/20250924/pochemu-v-sentyabre-nujno-est-bolshe-ovoschey-52198834.html
Почему в сентябре нужно есть больше овощей — врач
Почему в сентябре нужно есть больше овощей — врач
Sputnik Узбекистан
Сезонные овощи в начале осени очень полезны, поскольку созревают естественным образом и содержат больше биологически активных веществ
2025-09-24T22:02+0500
2025-09-24T22:02+0500
2025-09-24T22:02+0500
это интересно
мнение эксперта
здоровье
правильное питание
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e8/07/01/44605528_0:154:3094:1894_1920x0_80_0_0_5dd8f7d40a5f61341506995bcd57826d.jpg
Сезонные овощи в сентябре особенно ценны, их употребление помогает укрепить иммунитет и снизить риск дефицита витаминов, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-терапевта Анастасию Якимову.Отдельно она выделила капусту, богатую витамином C и клетчаткой. По словам Якимовой, полезна для здоровья морковь, благодаря содержанию бета-каротина, а свекла — из-за наличия в ней природных антиоксидантов и железа.
https://uz.sputniknews.ru/20250902/kabachki-sukini-otlichiya-polza-51664043.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e8/07/01/44605528_182:0:2913:2048_1920x0_80_0_0_ab38eafd0572de3c37b54be38c48c557.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
сентябрь овощи осень польза
сентябрь овощи осень польза
Почему в сентябре нужно есть больше овощей — врач
Сезонные овощи в начале осени очень полезны, поскольку созревают естественным образом и содержат больше биологически активных веществ.
Сезонные овощи в сентябре особенно ценны, их употребление помогает укрепить иммунитет и снизить риск дефицита витаминов, сообщает
РИА Новости со ссылкой на врача-терапевта Анастасию Якимову.
"Сезонные овощи в сентябре особенно ценны, так как они созревают естественным образом и содержат больше биологически активных веществ. Добавление этих продуктов в рацион помогает укрепить иммунитет перед осенне-зимним периодом и снизить риск дефицита витаминов", — пояснила специалист.
Отдельно она выделила капусту, богатую витамином C и клетчаткой. По словам Якимовой, полезна для здоровья морковь, благодаря содержанию бета-каротина, а свекла — из-за наличия в ней природных антиоксидантов и железа.
"Сладкий перец — один из лидеров по содержанию витамина C, а кабачки и тыква помогают мягко нормализовать пищеварение", — заключила врач.