https://uz.sputniknews.ru/20251026/kakie-samye-chastye-oshibki-v-pitanii-52985621.html
Какие самые частые ошибки в питании — врач
Какие самые частые ошибки в питании — врач
Sputnik Узбекистан
По словам специалиста, каждый прием пищи должен быть сбалансирован по КБЖУ: клетчатка, белки, жиры и углеводы. 26.10.2025, Sputnik Узбекистан
2025-10-26T22:03+0500
2025-10-26T22:03+0500
2025-10-27T11:55+0500
это интересно
мнение эксперта
правильное питание
еда
витамины
здоровье
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/275/08/2750880_0:228:2829:1819_1920x0_80_0_0_40944c3a192a15f1b67eee05a6cfc5bc.jpg
Самыми распространенными ошибками в питании сегодня являются избыток углеводов, недостаток клетчатки и преобладание животных жиров над растительными, сообщает РИА Новости со ссылкой на нутрициолога Милу Масленникову.Она пояснила, что каждый прием пищи должен быть сбалансирован по КБЖУ (клетчатка, белки, жиры и углеводы).Для равномерного распределения белков, жиров, углеводов и клетчатки в каждом приеме пищи нутрициолог рекомендует пользоваться "правилом руки" и правилом "Гарвардской тарелки".
https://uz.sputniknews.ru/20251021/kak-est-kartofel-i-makarony-i-ne-popravlyatsya-52859534.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/275/08/2750880_48:0:2779:2048_1920x0_80_0_0_87b6ee92ec13b43e3d0e1b05d46a22f4.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мнение эксперта, правильное питание, еда, витамины, здоровье
мнение эксперта, правильное питание, еда, витамины, здоровье
Какие самые частые ошибки в питании — врач
22:03 26.10.2025 (обновлено: 11:55 27.10.2025) По словам специалиста, каждый прием пищи должен быть сбалансирован по КБЖУ: клетчатка, белки, жиры и углеводы.
Самыми распространенными ошибками в питании сегодня являются избыток углеводов, недостаток клетчатки и преобладание животных жиров над растительными, сообщает
РИА Новости со ссылкой на нутрициолога Милу Масленникову.
"Как правило, у современного человека присутствует избыток углеводов в питании, чаще простых (сладости, блюда из рафинированной муки, сладкие напитки, быстрые завтраки), при этом недостаток клетчатки (овощи, ягоды, зелень) и полноценного белка, здесь я имею в виду не консервы и колбасные изделия, а цельные продукты из птицы, рыбы, мяса. Также преобладание животных жиров над растительными", — рассказала эксперт.
Она пояснила, что каждый прием пищи должен быть сбалансирован по КБЖУ (клетчатка, белки, жиры и углеводы).
"Вы должны понимать, в каком количестве в соответствии с вашими задачами должны присутствовать белки, жиры, углеводы и клетчатка. Если у вас нет особых указаний от вашего лечащего врача, то все составляющие должны входить в каждый прием пищи", — отметила Масленникова.
Для равномерного распределения белков, жиров, углеводов и клетчатки в каждом приеме пищи нутрициолог рекомендует пользоваться "правилом руки" и правилом "Гарвардской тарелки".