16:08 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
В Узбекистане
Получить короткую ссылку
112410

Предполагается, что Талант Эсиргапов в ходе реализации вопросов строительства и предоставления земель был замешан в коррупционных преступлениях.

ТАШКЕНТ, 21 июн — Sputnik. Прокуратура области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя хокима города Самарканда Таланта Эсиргапова и ряда должностных лиц, передает Daryo.uz.

Об этом сообщили на конференции с участием руководства областных отделов правоохранительных органов и председателей судов, состоявшейся в хокимияте Самаркандской области.

Против экс-главы СГБ Узбекистана возбудили уголовное дело >>>

Как говориться в сообщении, бывший заместитель хокима Самарканда в ходе реализации вопросов строительства и предоставления земель был замешан в коррупционных преступлениях.

По данным сотрудника областной прокуратуры, в отношении Таланта Эсиргапова и ряда должностных лиц возбуждено уголовное дело по статье 209 Уголовного кодекса РУз "Должностной подлог".

В начале текущего года Талант Эсиргапов по собственному желанию покинул должность. Ранее, бывший хоким Самаркандской области Туробжон Джураев был арестован по обвинению в получении взятки за принятие решения о строительстве.

Теги:
взятка, уголовная ответственность, Уголовный кодекс, уголовное дело, Задержание, борьба с коррупцией, Коррупция, хокимият, Хокимият, хоким, хоким



Главные темы

Орбита Sputnik