04:36 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • RUB146.51
  • EUR10421.13
  • USD9411.30
Фестиваль Шарк Тароналари в Самарканде

Как пройдет международный фестиваль "Шарк тароналари" в Самарканде

© sharqtaronalari.uz
Культура
Получить короткую ссылку
63410

В этом году выступления участников будут оцениваться в двух направлениях – народная музыка или песня в профессиональном стиле и современная музыка или песня, созданная традиционным способом.

ТАШКЕНТ, 24 авг  - Sputnik. 26-30 августа в городе Самарканде состоится XII Международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари", сообщается в пресс-релизе.

В XII Международном музыкальном фестивале ожидается участие 293 конкурсантов из 78 государств.

В конкурсе примут участие 140 человек, 28 музыкальных коллективов из 32 стран. 

Стали известны участники фестиваля "Шарк тароналари" в Самарканде >>

В рамках фестиваля будет проведен ряд мероприятий, в частности, открытые концерты, творческие встречи, специальные программы в виде научных и пресс-конференций, круглые столы, презентации и мастер-классы.

Музыкальный фестиваль завершится торжественным награждением победителей и призеров конкурса и гала-концертом в ансамбле Регистан.

В этом году выступления участников будут оцениваться в двух направлениях – народная музыка или песня в профессиональном стиле и современная музыка или песня, созданная традиционным способом.

Из Узбекистана с любовью: что показали в Рязани Ташкент, Бухара и Самарканд >>

В международное жюри приглашены зарубежные и местные музыкальные деятели, известные художники, композиторы, представители международных художественных фестивалей.

Обладателю Гран-при фестиваля будет присуждено 10 тысяч долларов. По 5 тысяч долларов получат два обладателя 1-го места, по 3 500 долларов - два обладателя 2-го места и по 2 тысячи долларов - три обладателя 3-го места.

Еще одним новшеством XII Международного музыкального фестиваля станет отведение специальных мест вблизи площади Регистан для представителей областей, города Ташкента и Республики Каракалпакстан для демонстрации своего искусства, культуры и традиций.

Здесь установлены небольшие сцены и организуются выставки национальных инструментов и ремесел.

Красный, белый и черный: как прошел Dance Music Fest в Ташкенте >>

Процесс конкурса с главной сцены планируется транслировать в прямом эфире областной телерадиокомпанией на крупных мониторах на улицах Самарканда. В широком освещении XII Международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари" принимает участие 41 работник средств массовой информации из 20 стран.

Теги:
Узбекистан, Узбекистан, Фестиваль, фестиваль, музыкант, музыканты, музыка, Самарканд, Самарканд



Главные темы

Орбита Sputnik