18:08 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB130.22
  • EUR10572.34
  • USD9520.34
Культура
Получить короткую ссылку
66311

Образец свадьбы не означает, что торжество будет проводиться по одному и тому же сценарию. У каждого региона свой менталитет, свои традиции. Невозможно проводить все свадьбы по единому образцу.

ТАШКЕНТ, 18 фев — Sputnik. Председатель Комитета по вопросам молодежи, культуры и спорта Сената Олий Мажлиса Узбекистана Бахтиёр Сайфуллаев опроверг информацию о проведении свадеб в стране по единому сценарию.

Консультация перед свадьбой: что предлагают молодоженам в Узбекистане >>

Об этом он заявил на пресс-конференции в АИМК, где шла речь о порядке организации свадебных обрядов в местах их проведения. Участие в диалоге принимала и корреспондент Sputnik Узбекистан.

"Хочу подчеркнуть: распространившаяся информация в социальных сетях о том, что якобы свадьбы будут проводиться по единому сценарию, не соответствует действительности. Образец свадьбы не означает, что торжество будет проводиться по одному и тому же сценарию. У каждого региона свой менталитет, свои традиции. Невозможно проводить все свадьбы по одному сценарию," - сказал сенатор.

Прежде всего, по словам Сайфуллаева, в Узбекистане стремятся предотвратить расточительство.

Как мы уже сообщали, с 1 января этого года в Узбекистане официально вступил в силу документ, запрещающий пышные свадьбы.

Семейные мероприятия могут проводиться в течение 3 дней в промежутке с 06.00 до 23.00. Время раздачи плова отдельно определяют Кенгаши народных депутатов районов и городов исходя из условий региона. Продолжать свадьбы, семейные торжества, поминальные мероприятия после 23.00 теперь в Узбекистане не допускается.

Теги:
пресс-конференция, запрет, молодежь, Бахтиёр Сайфуллаев, свадьба



Главные темы

Орбита Sputnik