04:26 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • RUB147.25
  • EUR10438.58
  • USD9455.24
У Узбекистана амбициозные планы в развитии легкой промышленности - каракулеводства и кожевенной отрасли. Шавкат Мирзиёев поручил создать специализированный институт и фонд для их развития

Экспортерам - льготы: развитие легкой промышленности в Узбекистане

Пресс-служба президента РУз
Экономика
Получить короткую ссылку
30501

Новое постановление президента устанавливает целевые параметры производства и экспорта текстильной, швейно-трикотажной, кожевенно-обувной и пушно-меховой продукции на 2020–2025 годы.

ТАШКЕНТ, 18 сен - Sputnik. Принято постановление президента "О мерах по дальнейшему развитию легкой промышленности и стимулированию производства готовой продукции" (№ ПП–4453, 16.09.2019 г.), сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Документ устанавливает целевые параметры производства и экспорта текстильной, швейно-трикотажной, кожевенно-обувной и пушно-меховой продукции на 2020–2025 годы.

На базе Тебинбулака будет реализован крупный проект промышленности >>>

В частности, с 1 января 2020 года предприятия, имеющие долю экспорта готовой швейно-трикотажной продукции в общем объеме выручки в размере не менее 60 процентов, освобождаются от уплаты налога на имущество сроком до 1 января 2023-го.

Карнаухов: нам есть что предложить узбекским промышленным гигантам >>>

Также налогооблагаемая база по налогу на прибыль предприятий текстильной, швейно-трикотажной, кожевенно-обувной и пушно-меховой отраслей уменьшается в течение семи лет равными долями на сумму расходов на строительство современных очистительных и канализационных сооружений.

Те организации, которые вводят в эксплуатацию современные автоматизированные комплексы по убою скота и предприятия по переработке кожи, освобождаются от уплаты земельного налога до 1 января 2023 года.

А с 1 января 2021-го при вывозе кожевенного полуфабриката через таможенную границу взимается сбор от стоимости экспортируемой продукции в размере 10 процентов, а при вывозе пряжи хлопчатобумажной через таможенную границу взимается сбор за каждый килограмм экспортируемой пряжи в размере 0,01 доллара США.

Теги:
налоговые льготы, Льготники, льгота, рост экономики, Экономика, малые промышленные зоны, промышленная зона, промышленность



Главные темы

Орбита Sputnik