02:07 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB130.22
  • EUR10572.34
  • USD9520.34
Экономика
Получить короткую ссылку
85820

Это поспособствует увеличению скорости загрузки интернет-пользователями аудио-, видео-, программного обеспечения и других видов контента, предоставляемых от данных сервисов.

ТАШКЕНТ, 21 фев - Sputnik. Узбекистан проведет переговоры с Google, Facebook и Yandex по размещению серверов этих компаний на территории страны, сообщает Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций.

По мнению первого заместителя министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Олимжона Умарова, это позволит повысить скорость доступа в Интернет для пользователей в республике.

В Узбекистане введут налог на Google и Яндекс, а как его рассчитать - не ясно >>

Он добавил, что в сотрудничестве с крупнейшими мировыми компаниями, представляющими интернет-сервисы, будет произведена локализация серверного оборудования и многочисленных сервисов.

"Это поспособствует увеличению скорости загрузки интернет-пользователями аудио-, видео-, программного обеспечения и других видов контента, предоставляемых от данных сервисов", - говорит Умаров.

Несколько дней назад бывший региональный директор "Яндекса" в Узбекистане Евгений Лукьянчиков рассказал в своем посте в Facebook о том, как в республике происходит digital-суицид.

Digital-суицид в Узбекистане: что рассказал бывший сотрудник "Яндекс" >>

По его мнению, в отличие от многих областей развития Узбекистана, в цифровой экономике происходит последовательный digital-суицид из-за блокировки WhatsApp и Skype в 2017-м, блокировки YouTube и Facebook в прошлом году, а также налога на Google в этом году.

 

Теги:
Facebook, Facebook, Яндекс, Интернет, Google, Google, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik