22:01 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Экономика
Получить короткую ссылку
49630

На гидроэлектростанции установлены два агрегата, мощность каждого из которых 7,5 МВт. Эти гидроагрегаты имеют возможность производить электроэнергию и в периоды маловодья. 

ТАШКЕНТ, 24 мар — Sputnik. На ГЭС-14 на канале Бозсу завершилась модернизация. Это позволило довести общую мощность этой гидроэлектростанции до 15 МВт.

Об этом рассказали в пресс-службе Минэнерго. Модернизация ГЭС-14 проведена совместно с китайской компанией Power Construction Corporation of Cina Ltd.

Для справки: ГЭС-14 входит в состав "Каскада Нижне-Бозсувских ГЭС". Она была сооружена в 1940 году. На гидроэлектростанции, общая мощность которой составляла 13,2 МВт, установлены 2 гидроагрегата, которые были изношены.

Теперь здесь установлены два агрегата, мощность каждого из которых 7,5 МВт. Эти гидроагрегаты имеют возможность производить электроэнергию и в периоды маловодья. 

Окупятся ли планируемые Узбекистаном и Таджикистаном ГЭС — мнение эксперта >>

На ГЭС-14,  расположенной на канале Бозсу, завершена модернизация
Пресс-служба АО “Узбекгидроэнерго”
На ГЭС-14, расположенной на канале Бозсу, завершена модернизация

А между тем Узбекистан и Таджикистан продолжают обсуждение проекта Межправительственного соглашения о порядке и условиях долевого участия в строительстве и эксплуатации ГЭС в бассейне реки Зарафшан.

"Две гидроэлектростанции в бассейне реки Зарафшан будут вырабатывать до 1 400 миллионов киловатт-час экологический чистой электроэнергии исключительно для нужд Узбекистана", - говорится в информации.

ГЭС обеспечат поддержку пиковой мощности единой энергосистемы и переток электроэнергии в другие регионы республик на паритетной основе.

Теги:
Узбекистан, электроэнергия, энергетика, Минэнерго, ГЭС



Главные темы

Орбита Sputnik