11:27 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Экономика
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (536)
770131

Это происходит в связи с введением усиленного порядка, а также с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности населения, предотвращения распространения коронавирусной инфекции в республике.

ТАШКЕНТ, 31 мар - Sputnik. Коммерческие банки Узбекистана временно приостанавливают работу своих пунктов, информирует ЦБ республики.

"С 30 марта приостанавливается работа касс, пунктов обмена валют и международных денежных переводов, расположенных за пределами здания банка (за исключением банковской инфраструктуры, расположенной в зоне таможенной границы, и мобильных касс, установленных для распределения пенсий и пособий населению)", - говорится в сообщении.

Это происходит в связи с введением усиленного порядка, а также с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности населения, предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Узбекистане.

Клиентам коммерческих банков рекомендовано пользоваться услугами банка дистанционно с помощью мобильных приложений финансовых учреждений.

В Народном банке рассказали, как изменится процедура выдачи пенсий наличными >>

Напомним, в Узбекистане из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции пенсии будут доставлять на дом в стерильных пакетах.

По данным Всемирной организации здравоохранения, наличные деньги могут быть одним из каналов распространения опасного вируса. Продолжительность жизни инфекции на бумажных купюрах, предположительно, составляет до трех-четырех дней.

Сколько живет вирус на денежных купюрах - ответ специалиста >>

В связи с этим региональные санитарно-эпидемиологические учреждения регулярно проводят дезинфекцию в хранилищах денег и кассах пересчета денег территориальных Главных управлений Центрального банка и коммерческих банков.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (536)
Теги:
Карантин, коронавирус, банки, банки, Центробанк России, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik