08:55 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Экономика
Получить короткую ссылку
56410

Задержка грузовых транспортных средств на КПП устранена. Ситуация находится на контроле посольств Узбекистана в Анкаре и Баку.

ТАШКЕНТ, 1 апр — Sputnik. Узбекским большегрузам удалось пройти контрольно-пропускной пункт "Сарпи" на грузино-турецкой границе. Об этом сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на консульство Узбекистана в Грузии и Азербайджане.

Ранее сообщалось, что на этом КПП скопилось около 150 фур из Узбекистана, которые везли в Турцию хлопок. Однако на территорию страны их не пропустили из-за режима карантина.

Ситуация была взята на контроль МИД РУз. По итогам переговоров с ответственными министерствами и ведомствами Турции и Грузии вопрос удалось решить.

По информации турецкой стороны, узбекские автоперевозчики могут въезжать на территорию Турции по истечении 14-дневного срока с даты выезда из республики.

Таможенное ведомство и Министерство торговли Турции подтвердили возобновление пропуска с ночи 30 марта 2020 года грузовых транспортных средств Узбекистана. На сегодняшний день грузино-турецкую границу пресекло свыше 50 грузовиков.

Узбекистан усовершенствует процедуру экспорта товаров по железной дороге >>

Накануне АО "Узбекистон темир йуллари" организовало отправку контейнерного поезда в Турецкую республику, сообщили в пресс-службе структуры.

Первая партия из 90 контейнеров экспортного груза акционерного общества "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" отправилась со станции Сергели (Ташкент). Маршрут пролегает по транзитному транскавказскому корридору "Баку - Тбилиси - Карс".

Теги:
груз, Узбекистан, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik