14:07 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB143.88
  • EUR11518.27
  • USD10194.96
Экономика
Получить короткую ссылку
106411

Совместное предприятие изучит геолого-геофизические данные для оценки перспектив нефтегазоности новых инвестиционных блоков.

ТАШКЕНТ, 3 июн - Sputnik. "Лукойл" подписал с "Узбекнефтегазом" новый меморандум по совместному сотрудничеству в проведении геологоразведочных работ и добыче нефти и газа в Узбекистане, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу  "Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани".

"В Ташкенте состоялось подписание нового меморандума о взаимопонимании между ПАО "Лукойл" и АО "Узбекнефтегаз"... Меморандум предусматривает создание совместного предприятия с целью геологического изучения и коммерческой добычи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что совместное предприятие изучит геолого-геофизические данные для оценки перспектив нефтегазоности новых инвестиционных блоков.

В марте сообщалось, что "Узбекнефтегаз" планирует создать с "Лукойлом" совместное предприятие по геологоразведке на территории Узбекистана, а также изучить опыт российской компании в цифровизации производства.

Сотрудничество с российским "Лукойлом" принесло Узбекистану более $4 млрд >>

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов осенью 2018 года говорил, что компания и "Узбекнефтегаз" изучат перспективы разведочного бурения в Узбекистане. По данным узбекской стороны, к июню 2020-го "Лукойл" может принять решение по трем блокам – Акбугетскому, Бешбулакскому и Ташкудукскому, расположенным в Центрально-Кызылкумском нефтегазовом регионе.

Как "Лукойл" готовит специалистов для работы в Узбекистане >>

"Лукойл" работает в Узбекистане 15 лет. Его совокупные инвестиции во все проекты в стране составляют около 10 миллиардов долларов. Компания работает на основании соглашений о разделе продукции на проектах "Кандым-Хаузак-Шады" и "Гиссар". Накопленная добыча природного газа на проектах под управлением "Лукойла" в Узбекистане в прошлом году достигла 60 миллиардов кубометров.

Теги:
добыча нефти, Добыча, Нефть, Россия, Россия, Узбекистан, Узбекистан, Узбекнефтегаз, Лукойл, Лукойл



Главные темы

Орбита Sputnik