23:00 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB150.07
  • EUR10319.35
  • USD9528.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
293 0 0

Речь идет об экс-начальнике и инспекторе регистрационно-экзаменационного отделения. В ходе расследования вину обвиняемые не признали.

ТАШКЕНТ, 4 дек – Sputnik. В Усинске будут судить бывшего начальника и инспектора регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД ОМВД за получение взятки в обмен на выдачу водительских прав. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

По данным следствия, с июня 2017-го по ноябрь 2018-го сотрудники ГИБДД получили 195 тысяч рублей в качестве взятки от представителя ООО "Эриэлл Нефтегазсервис".

Афера состояла в следующем: вместо человека, который должен был сдать на права, экзамены сдавало подставное лицо. Речь шла об экзамене по теории. Таким образом удалось "выдать права" 56 гражданам Узбекистана.

Деньги в размере 150 тысяч рублей сотрудники ГИБДД получили в виде наличных, а оставшиеся 45 тысяч были выданы в виде продуктов и алкоголя.

В Душанбе сотрудник ГАИ набросился с жезлом на прохожую >>

Подозреваемые вину не признали. Возбуждено уголовное дело. Фальшивые водительские права узбекистанцев будут аннулированы в судебном порядке.

По теме

Замхокима может оказаться в тюрьме за взятку в 100 долларов
Урок правосудия: преподавателя вуза задержали за взятку
Экс-хоким Самаркандской области получил 13 лет тюрьмы за взятки
Теги:
Узбекистанцы, ГИБДД, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik