02:04 24 Января 2021
Прямой эфир
  • RUB142.66
  • EUR12682.88
  • USD10500.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
1391 0 0

Сейчас идет предварительное следствие, принимаются меры по возмещению нанесенного потерпевшему материального ущерба.

ТАШКЕНТ, 27 мая — Sputnik. В Бухарской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который обманул своего знакомого на крупную сумму.

По данным пресс-службы Следственного департамента при МВД Узбекистана, в период примерно с декабря 2019 года по январь 2020-го 24-летний Б. З. заполучил доверие 34-летнего А. Н. и пообещал отправить его на работу в Южную Корею. Злоумышленник взял у потерпевшего 2,8 тысячи долларов и истратил их на свои нужды. А. Н. нанесен ущерб в размере около 26,8 миллиона сумов.

Следственный отдел при УКД ОВД Бухары возбудил в отношении Б. З. уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 168 УК Узбекистана ("Мошенничество"). Идет предварительное следствие, принимаются меры по возмещению нанесенного А. Н. материального ущерба.

Подобные случаи до начала пандемии и введения ограничений не были редкостью в Узбекистане.

Так, в августе фигурантом уголовного дела стал 47-летний Фуркат Д. Представившись руководителем компании, которая занимается отправкой граждан за границу, он пообещал своему знакомому, 30-летнему Аброру Ж., что тот получит работу в Южной Корее. Свои "услуги" мошенник оценил в 2,1 тысячи долларов. Обещание он не выполнил, деньги истратил на свои нужды. 

До этого было возбуждено дело в отношении 52-летнего уроженца Самаркандской области Мирравшана Х. Мужчина пообещал 49-Хусниддину С. отправить на работу в Южную Корею его родственников — сына и двоих племянников. Злоумышленник взял у потерпевшего полторы тысячи долларов.

Теги:
мошенник, мошенничество, работа, Узбекистан, Южная Корея



Главные темы

Орбита Sputnik